Grandioser Heimsieg der Ruhrtalherren gegen DJK Bösperde mit 25:23

Das Duell der Mähl-Zwillinge gewinnt eindeutig unser Yannick

Rappel voll war die Ruhrtalhalle am Samstagabend im Derby gegen die DJK SG Bösperde. Für beide Mannschaften ging es noch darum, Punkte gegen den Abstieg zu sammeln. Die Gäste waren mit einem Bus angereist und wurden von ihren Fans lautstark unterstützt. Besonders brisant wurde dieses Spiel dadurch, das die Mähl-Zwillinge in beiden Mannschaften vertreten waren.

Nach 36 Sekunden ging Bösperde mit 0:1 in Führung. Bis zur 3. Minute kassierten die Gäste bereits zwei gelbe Karten. Das erste Tor der Ruhrtaler erzielte Yannick Mähl in der 4. Minute. Eine Minute später kassierte Ruhrtal die erste Zeitstrafe. Bis zum 2:2 konnte Ruhrtal noch mithalten, geriet dann aber bis zur 10.Minute mit 3 Toren in Rückstand. Durch starke Unterstützung der Fans konnte nach 14 Minuten Gleichstand zum 6:6 erreicht werden. Abermals zog Bösperde mit 3 Toren davon, Die Nr. 24, Antonio Jorge Piedade Cabaca war von der Ruhrtalabwehr kaum unter Kontrolle zu bringen, dagegen tat sich der Ruhrtalangriff gegen Bösperde sehr, sehr schwer. Man fand einfach keine Lücke im Beton, versuchte sich mit Würfen aus der Halbdistanz, ein wahrer Torsegen wollte sich aber nicht einstellen und so kam man bis zur Halbzeit nur auf 9 mickrige Tore. Zudem hatte, der sonst grandiose Torwart Henrik Basler, nicht seinen allerbesten Tag erwischt. Da auch 2 Strafwürfe verworfen wurden, ging es mit 9:11 ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause ging es zunächst wie gewohnt weiter. Bösperde führte immer mit ein bis 3 Toren. In der 42. Minute lag man sogar mit 4 Toren zum 14:18 zurück. Nun wechselte Trainer Moormann Torwart Janne Malik ein. Dieser glänzte sofort mit 2 Paraden, was ihm und der ganzen Mannschaft sehr gut tat. Ruhrtal wurde sofort stärker. Eine weitere Schlüsselszene gab es dann in der 45. Minute, als Bösperdes bester Spieler Nr. 24, Antonio Jorge Piedade Cabaca eine 2-Minutenstrafe kassierte, die er aber nicht akzeptieren wollte. Mit welchen Worten er die Schiedsrichterin Ann-Kathrin Schwenk beleidigte, ist nicht bekannt. Sie waren aber wohl so schwer wiegend, dass er die rote Karte kassierte. Nun drehte er völlig durch und musste auf der Bank von seinen Sportkameraden körperlich gezähmt werden, er riss sich das Trikot vom Leib und verließ die Halle durch die Hintertür.

Von nun an spielte Ruhrtal absolut auf Augenhöhe, wurde im Laufe der letzten 10 Minuten immer stärker. Nach einer 20:19-Führung in der 50. Minute wurden 3 weitere, tolle Torchancen vergeben, Bösperde glich zum 21:21 aus. Nun punktete Ruhrtal durch Mähl, Bauerdick und Humpert drei mal in Folge zum 24:21. Bösperde verkürzte auf 24:22. Ein Stein fiel den Fans vom Herzen, als Lukas Struwe nach 59 Minuten zum 25:22 erhöhte, in den restlichen Sekunden verkürzte Bösperde auf 25:23. 9 Tore in der ersten Halbzeit und 16 in der zweiten, deutlicher kann man eine Steigerung nicht beschreiben! Überglücklich lagen sich Mannschaft und Fans in den Armen. 2 ganz, ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg konnten erkämpft werden, so muss es in der Ruhrtalhalle weitergehen!!!

Noch nie haben wir Frank Moormann so jubeln sehen, wie am Samstagabend.

Nach dem Abklatschen des Gegners nahm man freudestrahlend den Jubel der Fans entgegen und zum Dank nahm die Mannschaft dann ein „Bad in der Menge“!

Trainer Moormann sagte nach dem Spiel:

Wir haben in der 1. Halbzeit, wie wir es vorausgesagt hatten, im Angriff viele Probleme gehabt. In der Pause haben wir versucht, ein paar Dinge umzustellen, damit wir zu mehr Toren kommen, weil einfach 9 Tore in der ersten Halbzeit zu wenig sind.

In der zweiten Halbzeit waren wir, auch kämpferisch wieder voll dabei. Janne kommt rein und hat es sofort sehr, sehr gut gemacht. Alle haben das Letzte gegeben!

Es spielten:

Henrik Basler und Janne Malik (Tor), David Bauerdick (3/3), Matthias Storm (1/2), Aaron Humpert (7/11), Malte Weber, Michael Gräbener (1/1), Pierre Jauernick, Dorian Pavic, Veit Schmidt (1/1), Yannick Mähl (7/8), Lukas Struwe (4/7), Justus Klauke (¼), Louis Klute.

Trainer: Frank Moormann
Co-Trainer: Mathis Rapude
Statistik: Markus Basler
Physio: Marco Hesse:

Text und Fotos: Franz-Josef Molitor

Der überragende Yannik Mähl gewann das Bruderduell ganz eindeutig und war ganz klar “Man of the Match”

Aaron Humpert, wie immer, bärenstark

Lukas Struwe ist immer gefährlich und kaum zu bremsen

Nach dem begeisternden Spiel in der zweiten Halbzeit nahm die Mannschaft ein „Bad in der Menge“